欢迎来到永利yl8886官方网站!
24小时客服电话:96296 供应商登录
首页>永利yl8886官方网站 > 新闻中心 > 图片 > 正文
永利yl8886官方网站2024新年献词丨提灯前行,奔赴山河万里
2024-01-02 13:35:00  来源:视界观  

作者:传达室的船

  卡勒德·胡赛尼在《追风筝的人》中写道,时间很贪婪——有时候,它会独自吞噬所有的细节。辞暮尔尔,当时间再次以相同的尺度经过我们每个人,请先对那个坚韧的自己说一句:2023,辛苦了!

  人的每一步行动都在书写自己的历史。如尼采所言,“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”路是脚踏出来的,即使生命的跋涉不能回头,我们依然坚定选择提灯前行,奔赴山河万里。下一站,2024。岁聿云暮,让我们互道一声:新年好!

像我这样不甘平凡的人

世界上有多少人

  窗外月光皎皎,静静聆听灵魂经过的声音,它娓娓道来:“我很平凡,只有一些平凡的才能,和一点平凡的爱。”

  历史和现实雄辩地证明,“平凡铸就伟大,英雄来自人民”。向前是英雄,向后是平庸,“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”是每个为生活打拼的人最好的座右铭。

  地基打得牢,事业的大厦才能建得高。永利yl8886官方网站十五年励精图治,十五年步步生辉,于烟火人间与岁月相连,创造用户价值;于万物互联与天地交响,澎湃时代动能。

  所有的超越,都是在引领世界想象。一边“坚持目标导向和自由探索‘两条腿走路’”,一边坐住坐稳“冷板凳”,涓滴瞬间聚成璀璨星河,把“湍流”变成了“暖流”——

  当深山里的“中国天眼”首次在射电波段观测到黑洞“脉搏”,这份宇宙级浪漫挺起科技自立自强的脊梁,将人类“视界”延伸到百亿光年之外,回答了“日月安属?列星安陈?”的《天问》。柏拉图的“洞穴寓言”启发着我们不断拥抱未知。历经千万次叩问与锤炼,87岁的“中国龙芯之母”黄令仪用尽一生兑现誓言“匍匐在地,擦干祖国身上的耻辱”,跳动的“中国芯”将自主进行到底……

  牢牢扭住自主创新这个“牛鼻子”,一头牵着城市,一头牵着乡村,我们构建起“三圈环流”数智系统,书写城乡融合向荣的“家春秋”——以家庭体验、智能服务为先导的“核心圈”,以社区、街道、乡镇公共服务和社会综合治理为驱动的“紧密圈”,以智慧城市建设为引领的“协作圈”。

  三生万物,环环相扣。我们把关于未来的答案扎在深沉的泥土中,写在现实的大地上,装进百姓的心坎里,在通往春天的道路迎风怒放。

风可以吹起一大张白纸

却无法吹走一只蝴蝶

  “庄周梦蝶”与“我思故我在”的哲学会通,在今天成了一场让人惊喜又感叹的现代思想实验。

  当黄仁勋在GTC大会抛出那句“AI的iPhone时刻已经到来”,当我们忧虑地提问ChatGPT:“硅基文明”是否真能取代“碳基文明”?当埃隆·马斯克突然公布“人形机器人可以抓鸡蛋、做深蹲”的影像,当73年前艾伦·图灵提出的“具身智能”即将成为现实……我们不禁困惑:人之所以为人者,何已也?

  从马力、电力到算力,“未来已来”总是与“未来冲击”相生并行。

  打开永利yl8886官方网站“极视影院”,重温年初上映的《流浪地球2》,有一句温暖且有力的台词“我相信,人类的勇气可以跨越时间,跨越每一个历史,当下,和未来。”

  何其有幸,我们成为这信心和勇气的传播者,传递“5G时代的暖”。

  永利yl8886官方网站的每一项“焕新”之计,都是坚持“以用户为中心”;每一个创新之举,都是致以用户的一份用心。

  一个月前,永利yl8886官方网站“焕新”升级正式发布。我们在电视大屏端为百姓解锁了更多好看、好玩、有料、有趣的视听体验:在“视界头条”听懂乡音、感触乡情、读懂乡愁,登“百姓大戏台”与戏曲名家共唱经典,“方志江苏”带来血脉觉醒,“老年学习”将“青春”进行到底……

  当“流量之花”真正开在了文化价值深处,2024年的366天,每天都会有“难忘今宵”。

没有一朵花

一开始就是花

  拿起麦克风,用方言给长江打个招呼“你好,长江!”,乡音便生长成数字花卉,随风飘落到广袤地图中那久违的故乡。

  这一幕发生在南京新晋“网红打卡点”——何以长江·长江文化数字大展。这是首个长江主题数字大展,将180万平方公里的长江流域,搬进2500平米的展厅内,引领观众在数字艺术与现实现场进行了一次精神穿越,在历史的奔流中交织出蓬勃的生命力和直抵人心的真善美。

  从“看景”到“入景”,长江文化“活”了起来。

  现在,就邀请你和我们同行,玩一次可爱、可亲、可感的“数字漂流”,倚着船儿,看一场时尚、浓烈、震撼的“新年日出”,一起喊出内心深处的那句:“你好,长江!你好,2024!”

  “大江奔腾向海,总会遇到逆流,但任何逆流都阻挡不了大江东去。”

  如果说历史是凝固的现实,那么现实就是流动的历史。

  1950年,伍修权代表新中国在联合国大会上宣告:“中国人民已经站起来了。”从站起来、富起来到强起来,中国拥抱世界的进程,也是世界走向中国的进程。一周前,第七十八届联合国大会协商一致通过决议,将春节(农历新年)确定为联合国假日。从此,春节是中国的,也是世界的。

  不啻微芒,造炬成阳。

  “何以中国”承载着情感寄托、精神标识,浓缩着文化张力、时代活力,让传统以新生,给岁月以文明。

  一个人踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的光。

  时光的妙手即将翻过2023,愿今年所有的遗憾,都是2024惊喜的铺垫。

  太阳照常升起,愿你保持一颗平常心,活出属于自己的风景。

  不管几岁,开心万岁!