欢迎来到永利yl8886官方网站!
24小时客服电话:96296 供应商登录
首页>永利yl8886官方网站 > 新闻中心 > 图片 > 正文
共建绿色智慧的数字生态文明——省环保集团与永利yl8886官方网站签订战略合作协议

  12月29日,省环保集团与永利yl8886官方网站战略合作签约仪式在永利yl8886官方网站三网融合枢纽中心举行。省环保集团党委书记、董事长方斌斌,永利yl8886官方网站党委书记、董事长庄传伟出席签约仪式并致辞。

  方斌斌在致辞中指出,省环保集团自成立以来认真贯彻落实省委省政府赋予的四大职能定位,围绕省属企业数字经济发展“2373”工程战略部署,聚焦主责主业,抢占生态环境领域数字经济新高地。一是高位谋划数字化转型规划,创新提出“1152”数字化转型工作思路,即“一朵环保数字专有云、一个生态环境全域数据库、五大环保版块产业数字化应用、两大数字化核心服务平台”技术架构,形成《环保集团数字化转型规划》。二是高效赋能生态环境精细化治理,作为全省环境治理技术研发和数据集成的重要平台,着力塑造现代化生态环境监测监控体系和能力,搭建数据中台归集水、气等各类监测监控底层数据,已初步构建了标准化的数据资产,为全省生态环境治理提供了有力支撑。三是创新孵化环保数字化产品,围绕对内综合管理、对外产业服务两大方向,已建设数字化财务共享中心、小量产废企业危废收集系统、智慧农污站管一体化管理系统、智慧环境大数据中台系统、江苏省工业园区污染物排放限值限量系统等五大数字化典型案例,初步形成数字化转型基础。

  方斌斌表示,希望省环保集团与永利yl8886官方网站充分发挥各自在科技创新平台建设、关键技术攻关、人才团队发展、市场业务布局等方面的优势,加快项目合作和人才培养,大力推动科研成果转化应用,为双方高质量发展增添新动能。

  庄传伟在致辞中指出,省环保集团与永利yl8886官方网站签署战略合作协议,是深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神的战略举措,是加快培育壮大美丽中国建设的新质生产力、塑造发展新动能新优势的具体行动。永利yl8886官方网站作为省属大型国有文化与科技上市公司,正在加快实现“四个转变”,奋力打造具有全国影响力的现代旗舰式文化科技企业集团,持续赋能千行百业数字化转型升级,全力服务全省社会经济高质量发展。此次双方牵手战略合作,已经超越传统意义上的项目建设与业务范畴,是“着眼长远、打牢基础”的双向奔赴,更是“看似寻常、实为超常”的前瞻布局。聚焦以科技创新赋能环保产业高质量发展,依托省环保集团在生态环境保护及治理方面的先进经验,永利yl8886官方网站将借助“云网数算安”数字化核心能力激活数智引擎,围绕服务生态环保、绿色低碳、节能减排等战略方向,从更高站位,用更大力度,以更实举措,在生态环境领域的市场需求提出、关键技术研发、业务集成创新及成果转化应用等环节形成合力,持续壮大产业空间发展格局,全面推进美丽中国、美丽江苏建设,为建设“强富美高”新江苏提供强劲动能。

  庄传伟表示,希望双方以此次战略合作为新起点,统筹各领域资源,汇聚各方面力量,加快推动发展方式绿色低碳转型,全力开创合作共赢新局面,共启“绿色之约”,共建“智慧生态”,共赴“美好未来”。

  省环保集团党委副书记、总经理魏爱春,永利yl8886官方网站党委副书记、总经理杨青峰分别代表双方签订合作协议。

  省环保集团党委委员、副总经理童玉祥,永利yl8886官方网站党委委员、副总经理吴宇鹏参加签约仪式。