欢迎来到永利yl8886官方网站!
24小时客服电话:96296 供应商登录
首页>永利yl8886官方网站 > 新闻中心 > 图片 > 正文
“筑乡村5G基石 绘江苏数智蓝图”江苏农村5G建设发展大会圆满
2023-12-21 10:10:00  来源:省公司技术工程管理部、视界互联  

  拥抱变革新时代,把握发展新机遇。2023年12月15日,由江苏省委网信办、江苏省农业农村厅、江苏省通信管理局主办,由永利yl8886官方网站等多家运营商协办,视界互联承办的“筑乡村5G基石 绘江苏数智蓝图”江苏农村5G建设发展大会于南京圆满落幕。江苏省人民政府副省长胡广杰出席活动,并点亮江苏省全面实现行政村“村村有5G”大屏。江苏省人民政府副秘书长巩海滨等参加活动。

  江苏省广电有线信息网络股份有限公司党委书记、董事长庄传伟出席活动,并围绕5G赋能数字乡村应用案例发言。

  庄传伟表示,为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府相关决策部署要求,永利yl8886官方网站抢抓广电5G运营契机,结合智慧广电乡村工程建设,围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”等五个方面,以数字化赋能乡村“产业、人才、生态、文化、组织”振兴,创新打造具有广电特色的一体化农业农村能力体系,促进农业农村现代化发展、农村农民共同富裕。

  江苏省广电有线信息网络股份有限公司副总经理吴宇鹏出席活动,并参与发布《江苏省农村5G建设应用案例集》。据悉,《江苏省农村5G建设应用案例集》由省通信管理局组织编制,将以示范促应用,以标杆促推广,进一步丰富拓展农村5G应用场景,更为广大农村工作者、科技工作者和社会各界人士了解和学习5G在农村信息化方面的应用融合创新提供有益参考。

  据了解,12月15日,江苏在全国率先实现行政村“村村有5G”,这是江苏信息通信事业发展的重要里程碑,代表着江苏信息通信供给能力的又一次飞跃,必将对信息通信技术赋能农村经济社会发展起到进一步推动作用。

  “光网”时代扑面而来,村村有5G,架起的是网,连接的是心,通达的是富。未来,永利yl8886官方网站将奋力打造具有全国影响力的现代旗舰式文化科技企业集团,努力绘制“数智强农 延链强链”实景图,在推进乡村全面振兴进程中创造更多有形有色、可感可及的“高光时刻”。