欢迎来到永利yl8886官方网站!
24小时客服电话:96296 供应商登录
首页>永利yl8886官方网站 > 新闻中心 > 图片 > 正文
永利yl8886官方网站召开安全生产工作电视电话会议
2023-12-13 17:17:00  来源:省公司行政办公室、党委办公室  

  12月5日下午,永利yl8886官方网站召开安全生产工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实全国、全省安全生产会议精神,部署公司安全生产工作。公司党委书记、董事长庄传伟,党委副书记、总经理杨青峰出席会议并讲话。

  庄传伟指出,临近年末岁尾,各类安全生产事故易发多发,公司上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,深入贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,深刻吸取近期相关地区的事故教训,牢固树立安全发展理念,坚决做到认识再提高、措施再细化、责任再压实,以更扎实更细致举措抓好安全生产工作,为公司今年各项工作顺利收官、明年良好开局提供坚强有力的安全保障,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  一是牢筑安全意识,提升应急处置能力。始终保持如履薄冰的高度自觉,更加突出“我”的安全主体地位,充分发挥“我”的安全主体作用,由“要我安全”向“我要安全”转变,把“我会安全”落实到实际工作中,严防安全生产事故发生。加强值班工作安排部署,严格执行领导干部一线带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息“零报告”制度,确保安全隐患在第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,确保广播电视和网络视听内容安全优质传输到千家万户。

  二是压实责任链条,完善安全责任体系。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,杜绝“事后发力”思想,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产,坚守“万无一失”的标准,保持“一失万无”的警醒,实打实地把安全管理责任传递到各岗位各点位。坚持促进经营发展和实施有效监管两手抓、两手硬,着力解决好“谁来管”“管什么”“怎么管”的问题,实现事前事中事后全链条全领域监管,全力防范化解重大安全风险。

  三是发扬斗争精神,深化隐患排查整治。结合行业特点和工作实际,细化优化贯彻落实方案,引导各级安全管理人员在安全教育、现场管理、隐患排查等工作中克服麻痹松懈思想、消除盲目乐观情绪,综合运用人防、技防、物防等措施,严肃认真开展安全管理各项工作。针对播控大厅、机房、营业厅、配电室、高层建筑、施工现场、出租房屋等重点领域及关键环节,加大检查摸排力度,常态化开展安全隐患排查,为各类生产现场织密“安全网”、为广大职工群众系好“安全带”、为公司高质量发展筑好“安全屏”。

  杨青峰强调,要高效统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,盯牢重点领域,压实各方责任,落实各项措施,防范化解各类安全风险,为公司高质量发展营造安全稳定的良好环境。

  一是思想认识上要高度重视。坚持人民至上、生命至上,自觉把安全发展理念贯穿到公司发展全过程各环节,以“一失万无”的警醒确保“万无一失”的安全。

  二是组织保障上要专业精健。认真贯彻落实安全生产、安全管理的相关规定,加强组织保障,优化人员配置,明确责任分工,切实把队伍抓好、把责任落细、把任务抓实。

  三是制度措施上要务实管用。紧密结合上级监管要求和行业发展趋势,在抓基础、强保障、促提升上下功夫,加快推动制度到位、能力到位、设施到位。

  四是落地执行上要有力有效。把“防、查、改”作为刚性任务,推动安全风险排查整治标准化、规范化、常态化,全面消除安全生产领域风险隐患。

  五是监督追责上要严格严肃。建立健全追责机制,加大监督力度,及时发现和追究安全生产管理和实施过程中有关人员违规责任,实现管理闭环。

  公司党委委员、副总经理施茜主持会议。省公司相关领导,各部室、直属子公司主要负责人等在主会场参加会议;各设区市分公司领导班子成员、县级公司有关负责人在分会场参加会议。